繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

的士涨价否正在收集意见 主管意见起步价统一
2006-02-22 13:11:23
华夏经纬网

新华网重庆频道讯  据重庆晨报报道 出租车用气价格20日起上涨,民间提出了的士“涨价”的想法。昨日,重庆市道路运输管理局表示,出租车行业协会正在收集意见。是否涨价,目前还没有定论。

 

    行业协会正收集意见

 

    据出租车经营者测算,天然气价格上涨后,每车每天在燃料上的投入比原来大约增加了22元。因此,民间提出了“涨价”的想法,其中一种意见是把“起步3公里5元”模式改为“起步2公里5元”。

 

    作为行业主管部门的市运管局认为,不排除涨价后乘客转乘其他交通工具的可能,因此涨价不一定就能弥补气费上涨带来的亏空。不过,市运管局同时表示,出租车行业协会正在收集意见。“如果确实有必要涨,行业部门也只能向物价部门提出申请。而且,最后的结果还得通过听证。”

 

    出租车起步价要统一?

 

    “这次气价上涨,我们也有借此机会统一出租车起步价的想法。”市运管局官员解释,“目前我市羚羊车还是奥拓的起步价,而夏利车的起步价又与羚羊车不一样。”这些信息是否表明,现在的羚羊出租车起步价将上调?这位官员没有明确。 (记者 杨光毅 实习生 玄丽娜)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有