繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

坐火车去上课 沙坪坝火车站拟开通大学城专列
2006-02-23 13:56:32
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晨报报道,昨日,记者从沙区十五届人大四次会议上获悉,今年我市将投资19亿元推进大学城建设,同时沙区政府正和铁路有关部门积极商谈开设从沙坪坝火车站到西永的大学城专列一事。

 

    年底可能开出首列专车

 

    据沙区规划局周局长介绍,目前沙区正在和成都铁路局商谈开通沙坪坝火车站—西永的大学城专列一事,届时大学生可从沙区步行街乘坐火车到大学城上课。

 

    据悉,这条铁路专列总长约10公里,目前关于每天的发车时间表和具体班次还有待铁道部的审批,预计年底会开出第一列专车。

 

    全力推进高校校区建设

 

    今年,沙区将继续推进重庆大学、重庆师范大学、四川美术学院新校区二期工程建设,并确保重庆电子科技职业学院、重庆科技学院、重庆职业技术学院等3所高校大学城新校区于2006年实现招生,从而大学城在校学生规模将达到4万人,其他入驻大学城高校的建设也将于年内全部启动。

 

    第三军医大学、后勤工程学院和中国国际职业技术大学等3所高校前期建设工作也将于年内启动。(记者周睿)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有