繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

53所外国名校来渝邀请留学 西班牙学校属首次
2006-02-24 13:19:39
华夏经纬网

    留学展吸引了众多学生家长

 

    新华网重庆频道讯 据重庆晚报报道,昨日,在希尔顿酒店举行的第11届中国国际教育巡回展上,包括英国、澳大利亚、加拿大在内的7个国家和地区的53所知名院校登场,吸引了约3800名学生及家长的眼球。

 

    英国院校阵容最大

 

    展板、宣传册、精美小礼品……来自英国的43所院校纷纷摆开阵势招揽生源。“你想读什么专业?”“有没有奖学金?”学校人员用流利的英语与学生交流。

 

    英国展区共有43所院校参加,规模超过历次展会。除金斯敦大学、林肯大学、利物浦大学等知名学府来渝招生外,专业艺术类院校——伦敦艺术大学也向重庆学生敞开大门。

 

    为吸引眼球,学校使出了浑身解数。“三阶段,二路线,百科考三要提前;高一准备高二走,爱子留学志攻坚。”英国国立布拉德福特学院编的这首爱子留英歌,为招生大打爱心牌;鲁顿大学展台上,摆满一张张明信片大小的卡片,正面写着“我爱鲁顿”,背面则注明该大学教育优势及联系方式。

 

    西班牙学校首次来渝

 

    加拿大肯考迪亚大学、澳大利亚皇家墨尔本理工大学、荷兰格罗宁根大学等也来了,在国际展区使劲吆喝。

 

    最引人注意的是来自西班牙的哈恩大学等4所院校。哈恩大学人员介绍,西班牙的重庆留学生比较少,因此该国学校一直想来重庆招生,但苦于没有机会。此次西班牙学校首次来渝,便受到许多学生关注,大部分学生对西班牙语非常感兴趣。

 

    父母替子女规划前程

 

    昨天并非周末,但仍然吸引了3800余名学生与家长来此咨询。学费和文凭是他们最关心的问题。

 

    刚跨进展区,一位母亲就直接询问伦敦艺术大学学历和费用问题。据了解,其女张燕在香港中文大学设计系念大一,希望能到伦敦学习专业设计。由于女儿现在香港,无法回渝,母亲李丽慧便跑来为女儿参谋。“学费高点无所谓,只要能拿到货真价实的文凭。”

 

    很多家长表示,希望孩子学成后能回国工作。

 

    为打消家长顾虑,国家教育部留学服务中心在展场里设置咨询服务台。主办方表示,经中国留学生服务中心对所有参展院校资质审查确定:这些院校全部具有接收外国学生资质。 (见习记者 李珩/ 陆纲)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有