繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"中国西部鞋都"定在璧山 授牌仪式在京举行
2006-02-27 14:01:06
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,昨日,“中国西部鞋都”授牌仪式在京举行。中国轻工业联合会会长陈士能在授牌仪式上宣布:授予重庆市璧山县“中国西部鞋都”称号。

 

    据了解,璧山的皮鞋生产有着80余年的历史,如今已成为县域经济中的一大支柱产业,璧山也成为全国十大皮鞋生产基地之一。

 

    2003年,有“中国鞋王”之称的中国奥康集团入驻璧山,投资建西部鞋都工业园,与璧山一起致力于创建“中国西部鞋都”。

 

    经过璧山县和中国奥康集团的共同努力,创建工作收到成效。经中国皮革工业协会组织专家对西部地区几个申报“西部鞋都”的考核比较,报中国轻工业联合会批准,最终把“中国西部鞋都”的称号授予璧山县。

 

    据中国轻工业联合会会长陈士能称,璧山获得“中国西部鞋都”称号后,实际上已成为中国第六个皮革产业特色区域。(首席记者 罗成友)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有