繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

三峡船闸10月起单线运行 重庆船舶可优先通行
2006-02-28 00:51:56
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,记者从昨日召开的2006年水运工作会上获悉,今年10月三峡大坝蓄水至156米时,将进行三峡船闸改造施工,船闸由此将单线运行10个月,为保证货物顺利过闸,国家三峡工程建设委员会给予重庆部分船舶特许通行权,尽量降低船闸改造施工给我市带来的影响。

 

    据了解,三峡船闸单线运行期间,三峡坝区通行能力预计会下降60%,碍航困难将进一步显现。为了减少船闸改造对我市造成的影响,市政府做了不少努力,目前已经得到国务院三建委特许,单线运行期间,我市的集装箱船、商品汽车运输船可以直接过闸,不用翻坝运输。春运期间,我市的长途客船,长线旅游船可优先过闸。进出重庆的重点物资,将享受优先翻坝的待遇。

 

    另外,除了过闸的特许政策外,国务院已经明确规定,对于我市航运企业和工矿企业造成的损失,国家将给予一定补偿。 (记者 曾立 实习生 何游娟)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有