繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆2400种政府定价药降价 最高加价率降低15%
2006-03-03 13:07:17
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆时报报道  进医院的政府定价药品价格本月起降价了。昨日,市物价局发布消息称,本月1日起,我市各药房以及医院销售的2400多种政府定价药品进医院、进药房最高加价率为15%。之前,最高加价率为30%

 

  新的降价方案6月前出台

 

    据市物价局医药价格处相关人士介绍,这是在出台新的降价方案前的过渡措施,而新的降价方案将于今年6月前出台。目前,市物价局正在拟新的药品降价方案。

 

    对于涉及哪些药品、如何降价以及降幅等问题,该负责人称,6月前将是药品全面降价的开始,降幅以及具体操作方式暂时不便透露。

 

    另外,政府管理的药价更多的是实行最高限价。如果进医院的政府定价药通过加价超过了最高零售限价,也只得按照最高零售价来销售。

 

    缩短药房和医院的价差

 

    该人士分析,为了降低药价,药房与医院的加价率最高为15%。也就是说,这一措施实施后,医院与药房的药品价差将大大缩短。

 

    停止发布《医药价格信息》

 

    记者昨日了解到,本月起市物价局将不再发布《医药价格信息》。同时,对政府定价药品,已发文公布价格的按公布价格执行。未正式发文公布价格的,由企业自行定价销售,待市物价局公布价格后再按公布价格执行。

 

  相关链接

 

    据了解,以前实行的实际加价率共分“四档”:药品进价在10(10)元以内的,可按进价加30%;进价在10.01~100()元之间的,可加价25%;进价在100.01~300()元的,可加价20%;进价在300元以上的,可加价15%  (记者 高敏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有