繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

每周末6个包机飞海南 云南线也要推出二日游
2006-03-03 13:07:51
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆晚报报道  重庆人度假的方式越来越多了,除了在周边景区耍农家乐、泡温泉,还要去遥远的海南享受阳光和沙滩,市内旅行社透露,冬季每个周末,我市去海南度假的游客多达500人。

 

  双休日去海南度假

 

    从民航公司获悉,每周五有2个航班到海口、4个航班到三亚。而在周末,这六个航班经常是满座,由于客源好,还有航空公司想新增重庆-三亚线的班机。

 

    据中旅、国旅、招商国旅透露,从去年冬天开始,每周末组团去海南的团几乎都是满团,每个团有40多个游客,仅这三个旅行社每周就要组5个团以上。据重庆的200多家旅行社统计,每周末至少有500人去海南度假,且人数呈递增趋势。

 

    据了解,临近春节时海南线最火爆,不仅每周五的航班爆满,连周四和周六的航班也有90%上座率。旅行社订不到周五的机票位,只能把游客安排到周四和周六出游。

 

    旅行社称,冬季周末到海南的客源主要有几类:情侣、会议、家庭,其中情侣占50%以上。

 

  旅行社争抢度假客

 

    旅行社称,猛然间发现,花千把块钱去海南度周末成了一种时尚。于是,众多旅行社开始争抢海南线度假客。

 

    这也难怪,冬季我市气温低至3度,而海南有20多度,希望在冬天也能享受阳光的重庆人,就打飞的去海南度周末。

 

    率先出手的是中旅,春节推出豪华二人度假游,该产品售价19999元,定位高端游客。可享受豪华套房,还有奔驰、宝马接送。此外,招商也跟进,推出海南周末二日游。

 

    据了解,二日游的价格往往比四日游还贵,就是贵在机票上。

 

  云南线也要推二日游

 

    冬天周末去海南晒太阳不错,去昆明赏花晒太阳也不错,已有旅行社开始谋划推云南二日游。云南二日游主要是赏花线路。

 

    旅行社称,云南二日游可能比海南潜力更大,因为云南二日游价格更便宜,淡季重庆-昆明机票只要180元,加上住宿不超过400元;其次,昆明四季如春,而海南只是冬天有优势。

 

    不过,重庆到昆明的航班不够密集,成为了这条线的绊脚石。记者 李琦

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有