繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

围绕"深实特"下功夫 重庆十大名片要做大做强
2006-03-06 00:54:17
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晨报报道,“重庆十大名片”的评选在国内外产生了巨大影响,怎样进一步做得大放光彩?在昨天上午召开的做大做强重庆名片座谈会上,市委宣传部副部长周勇认为,如今十大名片已评选出来,下一步应该围绕“深”、“实”、“特”三个方面做文章,从而助推重庆经济社会的发展。

 

    座谈会由本报、重庆电视台《重庆名片》栏目和《红岩春秋》杂志共同主办,本报总编辑唐林主持,来自我市各行各业的30多名代表参加。

 

    周勇说,重庆十大名片的评选工程最大特点是得到老百姓的认可,充分体现了媒体与市民的互动,其次引起了全国广泛响应。要更加努力塑造好重庆名片工作,宣传好重庆的亮点,服务经济发展,同时也提炼重庆人的人文精神。

 

    重庆电视台《重庆名片》栏目总策划、制片人徐彦波说,评选本身不是目的,而是要通过十大名片的带动,使重庆各行各业都来打造自己的名片工程。

 

    重庆社科院研究员孙元明说,重庆名片评选应该是塑造重庆形象的一件大好事情,虽然《傻儿师长》、《山城棒棒军》在全国有很大影响,但重庆的十大名片不是搞笑的方式,而是反映重庆文化的底蕴、人文精神。(记者吴国富罗伟实习生董茜)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有