繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆四所高校试点新题型的大学英语四级考试
2006-03-07 13:38:42
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晨报报道,重庆高校将进行两种不同的大学英语四级考试,其中重庆大学、西南大学、重庆工商大学和重庆电大的部分学生将参加四级试点考试。而包括重庆这四所高校在内,全国共有180所院校参加此项试点。

 

    昨天,我市大学英语四级试点考试有关专家介绍,传统四级考试在617日进行,四级试点考试在624日进行。我市四所高校的部分学生将参加四级试点考试,这些学生由学校按试点要求进行挑选,以作为试点抽样,其他学生则参加传统四级考试。四级试点考试的成绩与传统四级考试的成绩具有同等效力。

 

    据了解,四级试点考试将着重检验考生的英语实际运用能力,在题型权重方面,听力试题分量将增加,着重加强考查考生的英语听说能力;同时,客观多项选择题的权重将减少。 (记者戴宇实习生尹梦颖)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有