繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

图文:重庆最大公交车站龙头寺开建
2006-03-08 00:50:12
华夏经纬网

 

 

我市最大公交车站昨日在龙头寺开建。

 

 

 

龙头寺公交车站建成后效果图。记者杨新宇摄

 

    新华网重庆频道讯 据重庆晨报报道,龙头寺公交车站昨日动工兴建,设计工期为一年。建成后,它将是我市最大的公交车站,以后公交集团近1/10的公交车将在这里始发,分别发往解放碑、南坪、沙坪坝、渝北两路、杨家坪等地。最高可日承担客运量10万人次。

 

    该公交车站位于龙头寺火车站的站前广场,从火车站出站的人流可通过地下通道经轻轨3号线换乘大厅,再经过地下通道去乘公交车。该站的第一班公交车将在龙头寺火车站第一班客运列车到站时发出。

 

    该项目投资近1亿元,面积22万平方米,地下公交停车库也有2万平方米,能满足400辆车的运行和200多辆车的夜间停放。(见习记者涂源)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有