繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

未来两年内 重庆对外企吸引力将超广州深圳
2006-03-08 00:51:44
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晨报报道,昨日在重庆举行的“香港房地产服务及城市建设博览会”上,国际知名的房地产调查、服务及投资管理公司仲量联行发布《2005年中国二级城市调查》报告称,未来两年内,重庆市场对世界500强的吸引力将位居西部第一,在全国的排名甚至将会超过深圳与广州,仅次于北京和上海而居第三位。

 

    随着大量的500强企业的入驻,重庆的甲级写字楼将面临新的商机。

 

    仲量联行成都分部吴总称,该报告于20056月启动,通过对200500强企业在中国投资战略以及扩张时间表进行调查得出的。

 

    报告称,截至目前的跨国企业在中国扩张城市总体排名中,北京、上海分列第一二位,广州排第三,重庆与深圳并列第五。但受西部大开发、劳动力成本、税收优惠政策等因素的影响,在未来12年内,重庆对世界500强的吸引力将位居西部第一,在全国的排名甚至将会超过深圳与广州,仅次于北京和上海而居第三位。

 

    此外,报告称,500强企业对房地产物业的类型偏好排前三位的分别是甲级写字楼(38%)、乙级写字楼(28%)、中央商务区甲级写字楼(14%)。

 

    吴同时说,至于未来两年内重庆写字楼是否会涨价,最终还要取决今后两年写字楼的供应量。 (记者聂玉虎实习生田文静)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有