繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

三峡博物馆展出古典家具 晚清合欢椅售价万元
2006-03-10 13:50:02
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晨报报道,一把晚清制作的合欢椅售价1万余元。今日上午,6000余件总价达2000余万元的明清古典家具,将在重庆中国三峡博物馆开始为期13天的展出。参观者还可以当场买下心仪的宝贝。

 

  昨日,市明居家具有限公司展出负责人於平表示,市民们花上20元,就能欣赏到这些来自全国各地的明清家具。市民还可以把心仪的古典家具买回家。据了解,半数家具为真古董。

 

    在这些古典家具中,一把晚清制作的合欢椅格外吸引人注目(如图)。当然,它的售价也不菲,超过万元。

 

    另外一台生产于明代的榨汁机则充分说明了古人对生活质量的重视。将橘子等水果切成两半后,放入木质榨汁机的水槽内,用上面的木条向下挤压,新鲜的果汁就会顺着水槽流入杯中,一杯鲜榨果汁就这样出炉。

 

    昨日,提前来此参观的王女士一家,当场看中了价值6000余元的晚清八仙香樟木雕,一家人当即拍板,将这组雕刻得栩栩如生的“八仙”买回家去。记者杨新宇罗伟摄 (记者李晟实习生张晴晴)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有