繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

IT巨头爱立信欲向重庆增资 自建产品配送中心
2006-03-13 13:23:59
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,国际IT巨头爱立信准备向重庆增资,以便在此设立其全球惟一自建产品配送中心。记者近日从有关方面获悉,若这一增资计划顺利落实,重庆爱立信通讯有限公司每年本地采购量及出口金额将出现几何级数的增长。

 

    2001年在我市经开区正式开业的重庆爱立信通讯有限公司,是一家主要生产微波传输设备,并提供系统安装、客户培训及客户咨询的高科技企业。经过数年发展,这家企业如今已成为国内领先的数字微波传输产品供应商。按照成立之初的设想,这家公司未来将成为爱立信重点“培养对象”,向爱立信微波系统亚太区供应中心甚至全球供应商发展。

 

    据了解,目前爱立信每年在华采购总额在200亿-300亿元左右,其产品全部采用外包方式生产。去年,重庆爱立信通讯有限公司本地采购额在5000万元左右,出口上亿元。

 

    有关人士透露,出于国际竞争及成本压力,爱立信中国总部正计划调整其在华布局,扩大其在西部的投资和采购规模。按照规划,准备在我市兴建的这个集采购、配套、物流于一体的爱立信配送中心,将分担一部分爱立信上海采购中心的职能,其产品面向全球出口。 (记者 王海达 实习生 吴翔)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有