繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

西南大学实行"三学期"制度 培养学生个性化
2006-03-17 14:27:09
华夏经纬网

    新华社重庆316日电 (吴璨 刘卫宏) 西南大学日前发布文件,宣布从今年开始实行“21”学期制。新增加的一个学期为夏季学期,只有6周时间,主要帮助学生进行个性化发展培养。

 

    高校的传统模式为两个学期,即秋季学期和春季学期。为了进一步推进学分制教学改革,有效利用教学资源推动学生的个性化培养,完善人才培养模式,西南大学决定进行“三学期”制改革。

 

    新增加的一个学期为夏季学期。实行“三学期”制后,原来的秋季和春季学期为19周,夏季学期教学时间为6周。据介绍,夏季学期教学内容根据学院、老师和学生自愿的原则进行安排,主要满足学生自主学习和个性化发展的需求。夏季学期安排的主要教学内容包括全校通选课、双学位专业课程、实验课程、教师教育专业、专业选修课程、重修课程以及毕业设计、短期培训和社会实践等。

 

    西南大学由西南师范大学和西南农业大学于2005年合并而成。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有