繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

宗申年内"住进"重庆 20万元哈雷摩托不愁卖
2006-03-20 13:26:57
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晚报报道,又一世界顶级摩托车将在年内进入我市。昨日来自宗申消息称,已与哈雷签订合作协议,由宗申在重庆开设西部第一家哈雷摩托专卖店,销售哈雷800CC以上原装进口大排量摩托,专卖店年内开业。

 

    宗申重庆开哈雷专卖店

 

    目前,宗申开始在市区黄金地段觅址,预计投资300万元。与隆鑫建宝马摩托专卖店不同的是,宗申除了销售哈雷旗下七八个品种、排量在800CC1300CC大排量摩托车外,该专卖店还销售哈雷文化用品,以及与摩托相关的皮具、头盔、刀具、打火机等。

 

    据了解,开哈雷专卖店的门槛较高,要求经销商至少拥有100万美元资本金、60万美元流动资金。目前,哈雷仅在北京拥有一家专卖店。由宗申投资开设的中国第二家哈雷摩托专卖店,则没有资本要求和代理费约束。这得益于宗申已与哈雷签订合作协议,搭了“顺风车”的哈雷摩托专卖店,算是融洽双方关系的“润滑剂”。

 

    小肥仔售价超过20万元

 

    宗申首期将引进排量1300CC的大排量摩托车,价格超过20万元,而其它排量摩托价格都在15万元以上。

 

    这款1300CC的大排量哈雷摩托,名为“小肥仔”,长2.5米,宽1.2米,高1.3米,启动后一踩油门,就可瞬间提速到200多公里,深得飙车一族的喜爱。

 

    但哈雷摩托并不是所有人都玩得起的。一辆哈雷售价在达30万元至50万元,与宝马轿车售价不相上下。而且该品牌摩托还可根据客户需求订制,客户可选择真皮、银制或金制配件以及卫星导航系统等。

 

    哈雷摩托不愁买家

 

    今年1月,价值28万元的3辆雅马哈摩托车率先进入重庆市场,至今这三辆价格昂贵的摩托车仍未卖出。今年5月,隆鑫投资1000万元开的宝马摩托专卖店也将开门迎客。虽有两大品牌摩托先入为主,但宗申却一点都不担心,宗申高层认为,重庆作为摩托车生产基地,已孕育了一定数量的摩托发烧友,而目前玩家手中的摩托多为二手车。哈雷强大的号召力将不愁没有市场。

 

    没有两辆相同的哈雷摩托

 

    被称之为世界摩托巨子的哈雷自有骄傲之处:世界上没有两辆完全相同的哈雷。据了解,哈雷设计制造的每一辆摩托部件都可更换改装,这为玩家提供了自由发挥的空间——一辆普通哈雷改装价可能超过车价。

 

    买哈雷摩托,只是玩哈雷的开始,玩家还需要一身个性十足又有特殊功能的行头:印有哈雷标志的外套、皮靴、皮夹克都价格不菲,一条皮带都要上千元。据说,购置一身行头并不比买辆哈雷车便宜。

 

    重庆已有15辆哈雷

 

    在中国大陆,目前约有2000人拥有哈雷摩托,主要集中在北京、上海、广州等城市,重庆也有15辆哈雷摩托。

 

    以玩摩托车起家的左宗申,对哈雷情有独钟,拥有3辆大排量顶级改装哈雷。小天鹅老总廖长光,则从上世纪80年代开始玩哈雷。

 

    昨天,廖长光谈到他那辆1988年从广州购买的二手哈雷250CC摩托时,一下来了精神:“那辆哈雷简直让我在重庆玩车族中身价倍增。”

 

    玩了20多年摩托,目前玩起宝马、奔驰的廖长光,对那辆哈雷摩托恋恋不忘:“上世纪80年代,骑着哈雷到珊瑚坝飙车,所到之处那羡慕的目光,让我感觉成了顶天立地的大男人。”

 

    廖长光对哈雷的评价是:价格昂贵、稳定性能好、车辆自重大、稳定性好、动力十足、发动机声音音乐感特浓。怪不得在“风光”了两年后转卖时,还以原价卖出。

 

    相关新闻

 

    重庆造哈雷明年问世

 

    新华网重庆频道讯 据重庆晚报报道,经过长达两年的艰苦谈判,宗申与哈雷在上周秘密签约。昨日回渝的宗申高层透露,宗申和哈雷将联合开发400CC600CC中大排量摩托车,目前已进入操作阶段。

 

    于上周在美国秘密签订的合作协议,大致内容是:双方共同开发中大排量摩托,合作产品面市的时间被锁定在明年上半年。宗申高层还透露,双方还将根据合作情况考虑对800CC以上排量的联合开发。

 

    2004年开始,宗申就陆续与哈雷方面接触,其间,业界曾传出双方将在巴南区新建一个大排量摩托车企业,专门生产哈雷摩托。哈雷高层曾在2005年公开否认此消息。(见习记者 王德利)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有