繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

投资达2.3亿 大渡口奥体副中心十一五将建成
2006-03-20 13:27:26
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆晨报报道   预计总投资高达2.3亿元,建筑面积超过6万平方米的大渡口奥体副中心将在十一五期间完成建设。昨天,大渡口区体育局有关人士透露,该中心将集田径场、游泳馆、体育主题公园等于一体,建成后有望对市民免费开放。

 

    缓解袁家岗奥体压力

 

    目前,随着都市人口的增加,人们在周末或是节假日时对体育设施的需求量越来越高,而作为设施配套较为完备的袁家岗奥体中心,每到周末往往是人满为患,很多想要锻炼或娱乐的市民不得不另择他处。

 

    “大渡口奥体副中心的建设,主要目的就是利用大渡口生态环境较好,区位优势明显这一特征,缓解袁家岗奥体中心承办大型赛事交通组织、人员疏散及场馆不足等方面的压力。”大渡口区体育局有关人士称。

 

    据悉,位于大渡口建胜镇的奥体副中心,控制性详细规划已获市政府批准,规划占地面积达20公顷,建筑面积超过6万平方米,总投资约2.3亿元,建成后将形成一个集体育场馆和体育主题公园于一体的多功能休闲区。

 

    向社会提供数千岗位

 

    根据大渡口区体育事业十一五规划,该区将结合奥体副中心、现有的体育场馆、跳蹬镇的两个体育中心、滨江路健身休闲长廊的开发、建设,在该区构建起“两江四岸健身长廊工程”。

 

    “有条件的社区应建立起自己的体育建身中心,发挥社区体育综合服功能。”大渡口区体育局人士还透露,该区还将在绿化带内建设、配置小型足球场、羽毛球场及门球场等体育设施。

 

    大渡口区体育局人士称,奥体副中心、两江四岸健身长廊及社区体育设施建成后,预计将向社会提供数千个就业岗位,缓解就业难现象。此外,这一系列体育硬件设施的建成,将有力促进该区的娱乐、健身等产业发展,并扩大就业。

 

    鼓励个人投资搞体育

 

    “大渡口区的体育设施建设中,欢迎并鼓励社会及个人参与投资,政府将对投资体育设施建设的个人予以适当的政策优惠。”大渡口区政府有关人士称。

 

    据了解,十一五期间即将实施的大渡口区现有体育场馆及周边体育设施改造、扩建工程就将通过公开引进社会及个人资金300-500万元的方式,形成政府支持与社会援建相结合的多元化开发模式。

 

    此外,大渡口区体育局人士透露,该区奥体副中心及滨江路健身休闲长廊等体育设施建成后,普通市民有望免费使用,但对破坏或侵占体育设施及体育用地的人员、单位等政府将予以严惩。(记者罗强)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有