繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

图文:渝中双胞胎成中国宝宝人气王
2006-03-22 13:44:14
华夏经纬网

 

 

    新华网重庆频道讯  据重庆晚报报道  “宝贝, 跳舞了,”《大长今》音乐响起,漂亮妈妈李琦冲着沙发上一对一模一样的小哥俩打起拍子,小哥俩随着节拍踢腿晃胳膊,嘴里不停发出“呜呜”的声音(如图)

 

    昨下午,渝中区李琦家,8个月大的双胞胎兄弟孙朗泰、孙朗庭正在进行日常训练,准备竞选“中国宝宝形象代言人”。小哥俩刚在帮宝适“中国宝宝形象代言人”海选中获得网上人气冠军,凭借“自信、开朗、动作灵活协调”,获得网上20余万张选票,支持率名列众宝宝之首。

 

    据宝贝妈妈李琦说,小哥俩获“人气冠军”跟从小的舞蹈训练分不开。李琦是北京舞蹈学院科班出身,从孩子1个月开始,李琦就训练小哥俩的节奏感,常在他们耳边打拍子,哼儿歌。小哥俩3个月时,就能随着乐曲有规律地动手动脚。5个月时,李琦每天下午让他们跳15分钟舞蹈。昨天,李琦抓着朗泰的小手作小猫洗脸的动作,一边的朗庭有样学样,跟着用手在脸上“左右开弓”。

 

    朗泰兄弟将和西部地区选出的40多名宝宝一起,参加本月26日在成都举行的片区PK赛,争夺决赛入场券。届时,漂亮妈妈李琦将和孩子们一起上演“亲子操”,展示母子三人的才艺与亲密互动。记者 路易/ 罗川/

 

据重庆时报报道 我市双胞胎成“中国宝宝”人气王

 

    短短一月网络人气飙升以20万高票当选 3月底将赴成都参加西南赛区初选

 

    昨日,在某网站关于“中国宝宝形象代言人”的选拔中,我市渝中区的一对8个月大双胞胎以20余万的超高人气成为海选人气冠军,顺利进入下一轮。3月底4月初,哥俩就将赴成都参加西南赛区的初选。

 

    人气最高

 

    双胞胎宝贝招人爱

 

    这次选拔分为海选、初选和决选三阶段。海选阶段按华北、华东、华中、华南、西南五大地区进行,最终通过网络投票,确定150名选手进入下一轮。我市渝中区的孙朗泰和孙朗庭哥俩照片放到网上不到一个月人气飙升,以20万票的高票在海选阶段成为人气冠军,顺利进入西南片区的初选。

 

    初选时,孙朗泰和孙朗庭哥俩将与入围西南片区的其他29位选手PK,最终决出3名决选选手,与其他四个片区的总共15位选手决出“中国宝宝形象代言人”。

 

    制胜秘诀

 

    贴心“物语”胜人一筹

 

    据小哥俩的母亲称,孙朗泰、孙朗庭哥俩能脱颖而出,其母亲李琦每天写的“父母物语”功不可没。

 

    李琦说,“哥俩那种手足情深的感动是我没有的”。于是,她每天都会把宝宝成长的精彩瞬间记录下来。

 

    让不少网民感动的是,李琦在给宝宝写“物语”的同时,还呼吁更多父母向网上一名智障儿献爱心,这也给小哥俩拉来众多粉丝。

 

    李琦称,3月底4月初,她将带小哥俩到成都参加西南赛区的初选,“结果还不好说,只想让孩子有这样一段成长经历”。

 

    物语摘要———

 

    七个月啦!虽然现在还是两只小公鸡,但有一天公鸡会变成勇敢的superman,保卫和平!我抱着庭弟站在海边,老二最喜欢我唱歌,于是我就唱起了儿时常唱的“大海,故乡”,宝宝仿佛听懂了歌的意思随我大声地叫着,宝宝希望你像大海一样勇敢,宽厚…… (记者 吴国才 龙淼)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有