繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

5年投320亿建重庆电网 最大负荷达1116万千瓦
2006-03-23 13:33:17
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,在“十一五”期间,我市将投资320亿元,建设以特高压为核心的坚强重庆电网。这是记者昨日从市电力公司召开的学习国家电网公司社会责任报告发布会上获悉的。

 

    据介绍,随着经济的发展,我市的用电需求越来越大,预计到2010年,我市最大用电负荷为1116万千瓦,年均增长9.4%。与此同时,我市电力装机容量也将达到1100万千瓦。

 

    市电力公司有关负责人称,这些投资主要用来建设500千伏变电站,力争220千伏电网基本覆盖全市。与此同时,我市还将建设1000千伏的特高压变电站。据介绍,目前,我市最高的电压等级为500千伏。

 

    据介绍,仅今年市电力公司就要投资72亿元建设重庆电网。按照规划,今年市电力公司将竣工投产110千伏及以上项目69项,线路1240公里,其变电总容量将达到776.45万千伏,新开工110千伏及以上线路2134公里。

 

    在“十一五”期末,重庆电网将形成西联四川四回线、北联四川两回线、东联华中四回线的现代化坚强电网。届时,重庆电网结构、输电能力和供电质量将大大提高,对缓解重庆电力供应紧张具有重要意义。(记者 杨永芹)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有