繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

组图:南开下穿道竣工 沙区交通调整
2006-03-24 08:36:31
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆商报报道  昨日,沙区政府对外公布,南开循环道正式竣工。下月初,车辆可以通行南开下穿道。届时,困扰沙区商圈多年的“肠梗阻”将得到彻底根治。

 

 

 

昨日,沙坪坝,南开下穿道竣工,市民前来“探路” 记者 徐元宾 实习生 范颖

 

    诞生首座自动扶梯天桥

 

    南开循环道全长626.4米,宽12.5米,起于南开步行街与小新街交汇处,止于渝碚路陈家湾,是连接沙磁路和渝碚路的重要通道,总投资7400万元。该工程由立洋百货入口的A线道路、南开中学入口的B线道路、下穿车行道的C线道路以及陈家湾钢结构人行天桥加自动扶梯四部分组成,该道路设计车速为每小时30公里。沙区公共工程局透露,该路建成后,三角碑地区的交通拥挤状况也会随着道路通车得到极大的改善,也会对三峡广场片区核心商贸系统功能产生重大影响。另外,南开下穿道在陈家湾出口设了一座钢筋结构自动扶梯人行天桥,这也是沙区第一座自动扶梯人行天桥。

 

    四个单向循环排除堵点

 

    昨日,相关人士透露,随着南开循环道的竣工,沙区的交通组织将有重大调整,部分路段将由双向行驶改为单向通行。据悉,目前确定的初步调整方案为:一个大循环带动三个小循环(如图示)。同时,有两段路将恢复双向通行,即小龙坎至区政协路口、石小路口至石碾盘段。

 

 

 

商报图形 苏小鸥 制

 

    车辆应注意“七个禁止”

 

    据悉,根据目前的初定方案,对途经沙区商圈的车辆作出“七个禁止”。相关人士透露,包括禁止渝碚路车辆逆向进入南开地下通道;禁止沙南街方向车辆经一中大门往三角碑方向行驶;禁止站东路、天陈路沿线车辆经火车北站路口往渝碚路方向行驶;禁止经过石碾盘路口的车辆由天陈路往火车北站方向行驶;禁止小龙坎方向车辆经区政协路口左转进入站东路;禁止汉渝路方向车辆经三角碑往小龙坎新街方向行驶;禁止小龙坎正街方向车辆经石小路路口往小龙坎方向行驶。

 

    部分公交站台将被取消

 

    昨日,市公交集团站台公司透露,南开循环道的建成,将有部分公交站台被移动或取消。据悉,包括重百门前、南开中学对面的两个公交站台将被取消,而418路、213路等公交站台目前尚未最终确定是否搬迁。

 

    昨日,工程已经竣工,但目前尚不能通车,预计正式通车时间定在4月初左右,在此期间,仍然按原来的交通运行方式组织。(记者 王端 何恒)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有