繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

出租车总公司:市民明年可望实现电话"打的"
2006-03-28 08:48:24
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晚报报道,昨日有媒体报道,我市今年4月可望实现打电话招出租车。市出租汽车总公司对此表示,目前公司安装GPS的出租车仅400辆,数量达不到要求,短期内无法实现电话招车。

 

    市运管局称,全市道路运输智能交通管理监控平台(简称GPS平台)已正式建立,为电话招车提供了技术支撑。只要出租车上安装GPS终端接收器,平台能准确地监测到出租车目前具体位置,确保电话招车的顺利开展。

 

    据了解,全市有6000多辆出租车,若要推广电话招车,每辆出租车都必须安装GPS

 

    据悉,深圳作为我国较早实现电话招车的城市,向市民发布的电话招车号码较多,市民记起来不方便。因此,电话招车应有统一呼叫号码,实现信息的有效发布,方便市民叫车。

 

    市民打进电招电话后留下讯息,出租车开到后却扑了个空,这是司机最担心的问题。因此实现电话招车后,乘客必须履行电话中的约定。

 

    市租表示,今年他们将积极推进出租车安装GPS。数量达到500台时,明年市民可望实现电话招车。(记者 王渝凤)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有