繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

央行小额支付系统昨日上线 重庆银行应者寥寥
2006-03-28 08:53:57
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,可让市民跨银行还贷、汇款、缴费、存取款的央行小额支付系统,昨日正式在我市启用。然而,市内银行应者寥寥。

 

    所谓小额支付系统,是央行为2万元以下的个人支付提供的专门支付平台,以解决目前市民跨行转账、存取款等不方便的问题。

 

    但在工行、建行、交行、招行等多家银行的营业网点,记者发现,没有任何介绍小额支付系统的宣传资料,工作人员对该系统的运行一无所知。华夏银行的营业网点内虽然张贴出了小额支付系统的介绍和办理方法,但工作人员称,只是前期宣传,目前仍不能办理这一业务。

 

    小额支付系统将在渝启用的消息已公布半个多月,为何银行反应冷淡?“对市民来说,小额支付系统是一项便民措施,但对商业银行来说,在其实施前期需要大量人力、信息资源的‘义务’投入,所以积极性不高。”一业内人士分析,使用小额支付系统要签订三方协议,因此其真正实施还需要一段时间。(记者 李湉湉)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有