繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

中石油开县井漏事故处置工作进入第二阶段
2006-03-30 08:34:27
华夏经纬网

    新华网重庆开县3月30日电 记者29日深夜在重庆开县压井现场情况分析会上获悉,经过现场指挥部及专家仔细研究,中石油开县高桥镇罗家2号井29日下午6点左右启动了实施压井第二方案,处置工作进入第二阶段。但由于井下情况复杂,目前的处置工作存在较大难度,在29日晚上10点左右,由于在起杆过程中井下出现不明情况,为防险情发生,现场操作人员暂时停止了起杆。

 

    据了解,发生天然气井漏事故的罗家2号井所在的高桥镇是全国天然气储量最大、压力最大、含硫量最高的天然气片区之一。中石油专家经过勘察研究认为,此次天然气井漏事故情况很复杂,是井底井喷,井中管漏,地面泄漏。26日上午,现场指挥部启动压井第一方案效果不佳。

 

    中石油集团公司副总经理蒋洁敏介绍,第二阶段处置工作首先要将原有的70多根钻杆全部起出,之后将放下100多根钻杆。钻杆下端带有两个膨胀球,底端带有一个锥性堵头,堵头中间有一个注水口,堵头到达套管裂隙下处后,迅速向井底注入速凝水泥,膨胀球会堵住气体。

 

    截止到30日1时20分记者发稿时,压井现场还没有重新起杆,指挥部正在研究下一步的处置方案。消防官兵正在密切关注现场情况,实施必要的防护措施。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有