繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

中石油开县罗家2号井井漏事故压井第三方案实施
2006-03-31 08:18:47
华夏经纬网

  据新华社重庆开县330日电 (记者杨维成、张景勇、张琴)中石油罗家2号井井漏事故压井第二方案因29日晚出现意外情况,抢险工作于当晚暂停。专家组在连夜研究后决定30日启动第三方案。

 

  29日晚实施第二方案过程中,由于硫化氢的强腐蚀作用,钻具轻脆了,弹性变差,约524米长的钻具断裂。

 

  中国工程院院士罗平亚等专家研究后决定启动第三方案,即通过一种粘稠性极强的新型材料“智能凝胶”,对整个泄漏层进行封堵,并随后注入快干水泥等进行加固。

 

  本报重庆330日电 记者余继军报道:今天,开县井漏事故民众疏散范围进一步扩大,预计最终转移民众人数将达15万人,目前已新增4个民众安置点。

 

  据开县民政局长杜连鉴介绍,29日上午,经有关方面协商,将原先以罗家2号井井场为圆心,半径1公里的疏散转移范围,调整扩大为以井场和距井场1公里处的泄漏点两个为圆心、1公里为半径的范围。

 

  《人民日报》 (20060331 第五版)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有