繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆开设青年论坛海选人才
2006-03-31 08:25:14
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晨报报道,青年献良策,重庆选人才。由市委组织部、市人事局、团市委联合举办的2006中国重庆?青年人才论坛已经全面启动。昨天,市委组织部副部长、市人事局局长姜平,在新闻发布会上发出邀请:请青年才俊贡献良策妙计、展示青春风采。

 

    不拘一格降人才

 

    姜平在新闻发会上说,市委书记汪洋对举办这个论坛十分重视,在百忙之中亲自审阅论坛方案,要求分论坛报名时,不设门槛或实行低门槛,主要看论文质量。

 

    “不拘一格降人才。”在论坛组委会下发给各区县、各行业的相关通知中要求,凡是45岁以下的青年,只要能够写出具备真知灼见的论文,不管职业、职务和身份怎样,都可以报名参加分论坛活动。

 

    姜平说,对在论坛中涌现出来符合条件的优秀青年人才,将组织跟踪、重点培养、优先使用。

 

    请为“和谐重庆”献策

 

    2006中国重庆.青年人才论坛,以“创新城市、和谐重庆”为主题,以三大议题为核心:一是如何加强党的执政能力建设和党的先进性建设,建立健全保持共产党员先进性长效机制;二是如何实施大城市带动大农村战略,推进社会主义新农村建设;三是如何提高自主创新能力,建设创新型城市。此外,论坛还将关系到重庆经济社会发展的其它重大问题增列为议题,进行深入研究和广泛探讨。

 

    论坛每年举办一次

 

    从今年开始,青年人才论坛将作为常设性论坛,每年举办一次。

 

    2006中国重庆.青年人才论坛实行主论坛和分论坛两级操作模式,即“1+x”形式。“1”指市级主论坛,“x”则指由各区县(自治县、市)和各行业围绕论坛主题,自主举办若干分论坛。

 

    论坛组委会办公室有关负责人称,今年的论坛从今年3月中旬开始至6月下旬,分3个阶段进行:3月中旬至4月中旬为组织发动阶段;4月中旬至5月下旬为地区、行业分论坛举办阶段,通过分论坛选出优秀人才参加主论坛。6月下旬举办主论坛。(记者黄显章)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有