繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆奉节发生煤矿瓦斯窒息事故4人死亡1人被困
2006-04-03 13:13:37
华夏经纬网

    中新社重庆四月二日电重庆市奉节县四月一日发生一起煤矿瓦斯窒息事故,五名矿工被困井下。截至今天傍晚六时,救护人员已搜救出四名遇难者遗体,仍有一名矿工被困井下。

 

    据奉节方面透露,四月一日晨,该县汾河镇大兴煤矿矿主许姓父子二人和五名矿工下井作业。上午十时许,该矿发生瓦斯窒息事故,包括矿主父子在内的五人被困井下,两名矿工因及时逃出井外幸免于难。

 

    事发后,奉节县矿山救护队、煤管、安监、公安等相关部门立即赶往事故现场组织施救。据现场最新消息,施救人员已在井下找到包括矿主在内的四名遇难者遗体。今晚六时许,施救人员准备第七次下井搜救最后一位被困矿工。

 

    据现场人士透露,施救工作仍在紧张进行中,尚被困井下的矿工生还希望渺茫。

 

    据了解,奉节县汾河镇大兴煤矿位于距县城约六十公里的汾河镇,是该县首批关闭煤矿之一,矿主属于擅自启封生产。(郭虹 向江微)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有