繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

32路兵马齐聚山城 乒球甲A联赛今日在渝开战
2006-04-05 13:15:10
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:昨天傍晚,随着天津乒球队顺利抵达重庆,参加2006年乒乓球甲A联赛首站比赛的32支队伍齐聚山城。从今天开始,他们将在大田湾体育馆内上演一场场精彩激烈的角逐,向着各自的目标发起冲击。

 

    乒球甲A联赛是国内仅次于乒超联赛的一项高水平赛事,聚集了多名国家二队的年轻选手以及实力突出、经验丰富的前国手,享有中国乒坛“造星工厂”的称号,再加上今年全面恢复了升降级制度,比赛的精彩和激烈程度自然不言而喻。

 

    按照赛事规程,本次比赛将有男、女各16支队伍参赛,共分为小组赛和淘汰赛两个阶段。45日至8日上午进行小组赛,男、女比赛各分为两个小组,各队进行7场单循环较量,获得小组赛前4名的队伍将获得争夺比赛前8名的资格,小组后四名则争夺916名的排位;48日下午至9日将进行淘汰赛,比赛按照小组排名进行交叉比赛,并排定116名的最终名次。

 

    康德将士轻松面对首战

 

    乒球甲A联赛一触即发,最令山城球迷关心的还是子弟兵们的备战情况。在昨天晚上进行完最后一次赛前调整训练之后,康德乒球队主教练陈平西踌躇满志地表示:“一切准备就绪,现在需要的就是耐心应对比赛,争取来个开门红。”

 

    尽管这支刚刚组建的队伍在一周之前才开始第一次合练,但大家都充满信心,相互之间也十分配合。经过一周的适应与磨合,队员们之间的默契也有了很大的提高,而主教练陈平西也基本摸清了各队员的技术特点,排兵布阵的策略基本确定。

 

    由于大赛临近,昨天的赛前训练十分简单,除了身体调整外,只进行了半个小时的模拟对抗训练,并主要针对首个对手北京队的技术特点进行战术磨合。从训练的情况来看,主力一、二号选手唐娜和贾贝贝都表现出了良好的竞技状态,尤其是贾贝贝的快攻扣杀打法在对抗削球手时显示出了极大的杀伤力,而小将聂维与韩国外援金炅河也在双打磨合上有了不小的提高。

 

    今天上午,康德队将迎来组队后的首场正式比赛,对于这场比赛,康德将士志在必得,主教练陈平西在昨天接受采访时说:“对手的情况我们已经了解得非常清楚,单纯从实力来看,她们和我们差不多,不过我们进行了更充分的准备,再加上主场作战的优势,只要队员们调整好心理状态,拿下对手的希望很大。”作为队中一号主力的唐娜也说出了康德球员的心声:“我们首次代表重庆主场作战,现在惟一的感觉就是很兴奋,心理和身体状态都基本调整到位。相信我们明天一定会用赢球为重庆球迷带来惊喜和快乐的。”

 

    A联赛星光灿烂众星云集成为一大看点

 

    伴随着32支队伍的抵达,球员下榻的广场宾馆显得格外热闹,不少知名球星的到来也让那里显得星光灿烂。

 

    在纷沓而至的诸多队员中,最引人注意的除了康德队的“四朵金花”外,就属代表华东理工上海中学参赛的中国香港选手帖娅娜,这位釜山亚运会混双金牌得主,在今年3月份的世界排名中位居第六位,她无疑将成为康德队在小组赛中一个不好应付的对手。除了帖娅娜之外,女子选手中比较知名的还有中国乒球队最年轻的世界冠军张莹莹,前国手朱虹以及在十运会单打比赛中先后战胜白杨和柳絮飞的天津选手李艳。男子选手中,金恩华、郭瑾浩、陈俊吉等均是国家一队现役选手,实力同样不容小视。

 

    除了参赛队员,在各队的教练和领队中,更是聚集了一大批前世界冠军。曾夺得1985年世乒赛男团冠军、6届世界杯男单冠军以及1987世乒赛男团冠军的陈新华以领队的身份率领深圳南山俱乐部参赛,前奥运会冠军陈龙灿也于昨日抵达并将出席今天上午的开幕式。此外,童玲、戴丽丽与王涛也将在即将到来的比赛中现身。(记者 韩成栋)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有