繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

缓解交通压力杨家坪要修二环三环 要拆红绿灯
2006-04-05 13:15:43
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆晨报报道  “进入杨家坪商圈后,过个环道就要花10多分钟,加之红绿灯多、车流量较大,经常还会堵车或是发生擦挂。”针对周边居民的不满,九龙坡区拟在杨家坪商圈安装停车引导系统,待商圈周围的天桥及地下通道完全建成后,拆除环道内的红绿灯,并投资兴建二环、三环,让交通顺畅起来。

 

    装智能系统引导停车

 

    杨家坪商圈有五条城市主干道汇集,每小时车流与人流量分别达2000辆和30万人次。而全长约1公里多的环道内,却有4个红绿灯,严重限制了车流速度。

 

    目前,由于缺乏明显的停车引导标志、标牌,90%的私家车辆都选择将车停放在环道周围,不仅造成车流缓慢,还导致商圈的停车位利用率不足,空置率高达70%

 

    “商圈将安装智能停车引导系统,以提高各商场车库的利用率。”杨家坪商圈负责人透露,商圈周围的天桥及地下通道完全建成后,将拆除环道内的红绿灯。

 

    商圈建两环告别堵车

 

    “为了缓解杨家坪商圈的交通压力,新增的两条环线干道规划已经出炉。”九龙坡区政府人士称,新建的二环、三环两条环线交通建成后,杨家坪商圈作为交通枢纽的功能将不复存在。

 

    据悉,杨家坪“二环”将穿过建设集团,上南北干道,经铁马集团,到杨(家坪)(渡口)路,上西郊路,经重庆工学院,再上南北干道。“三环”则将把谢陈路、陈庹路、水碾至青龙嘴(现有道路改造拓宽)、南北干道依次连接。整个工程预计两年后竣工。 (记者 罗强)

 

    相关新闻:

 

    九龙坡区征集金点子

 

    记者昨日从九龙坡区获悉,该区将在全区干部群众中,开展以“树立直辖意识,更快更好发展”为主题的解放思想大讨论活动。活动期间,除了在区内广纳建议外,下月起,九龙坡区还会在全市范围内开展“我为发展进一言”金点子征集活动,通过信件、网站、电子邮件、人民意见征集等形式,全面收集群众智慧。 (记者 谢夷 实习生 杨晨)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有