繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆"棒棒军"转攻房产 喊价百万出卖经营权
2006-04-06 14:16:10
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据华龙网报道,度成为媒体报道座上客的山城“棒棒”刘晓箫打算丢下棒棒改玩钢筋水泥———昨日,重庆棒棒军劳动服务公司老总刘晓箫携手重庆娘子军服务有限公司掌门人夏近赶赴四川富顺,就开发当地一房地产项目与县政府正式进行谈判。

 

    从一个居无定所的普通民工,到1998年创办以搬家劳务为主的棒棒军公司,刘晓箫用了4年时间。其间,因为爱好文学的刘晓箫不断写作诗歌、散文与命运抗争,与贫困抗争,被誉为“棒棒作家”,一度闻名。由于媒体的关注,加上本身严格管理、优质服务,凭2000元起家的棒棒军公司如今拥有上百名员工,年纯收入近30万元,刘晓箫奋斗8年成了百万富翁。

 

    如今的棒棒军公司已成为重庆家政服务行业品牌之一,不仅一些政府机关、企事业单位的搬迁指定由该公司负责,连张学友、刘德华演唱会的舞台布置也交给了他们承担。在公司生意还算红火的情况下,刘晓箫却做出惊人之举,宣布要进军房地产,并喊价百万出卖棒棒军公司10年的经营权。

 

    刘晓箫说之所以有“蛇吞象”的勇气,缘于他的故乡情结。今年325日,刘晓箫在法国国家电视台记者陪同下返回老家四川富顺,家乡政府抛出的“富顺豆花文化城”项目和另一个房产项目让他动了心。虽然没有房产开发经验,但刘晓箫深信富顺县城在旧城开发中涌现的商机能给他带来第二次创富机遇。

 

    除了喊价百万转让“棒棒军”10年的经营权,他还准备利用自己的名人效应进行融资。目前,已有一家单位表示愿意出资千万元同刘晓箫合作,一位著名投资顾问则愿意无偿帮他进行项目考察论证。

 

    四川省富顺县副县长王孝谦前日在接受记者电话采访时称,当地政府极力邀请刘晓箫回乡创业,看重的是他在国内外的名气,希望借此提升富顺的影响,吸引更多老板来投资。他同时认为,棒棒军公司只是小打小闹,对刘晓箫来说,如果能借此机会调整投资策略,最后结果肯定是双赢。

 

    有房住 有住房 造房住 一个进城农民工的圆梦之路

 

    43日下午,两路口其香居茶馆,随身带着潘石屹新书《永远不做大多数》的刘晓箫,和晚报记者有了一次关于财富与梦想的对话。

 

    记者:来重庆14年有哪些最难忘的瞬间?

 

    刘:1992年冬的一天,初来重庆不久,在兴隆街卖菜。被一个穿皮夹克的中年人刁难欺负,我当时气得把箩筐一股脑儿砸向“皮夹克”,随后逃离兴隆街。

 

    19944月,结合自己打工的辛酸和艰难,我写了800多字的散文《我是“扁担”》,随便署名为“旦子”,寄给了《重庆晚报》。1994426日,《重庆晚报》副刊在显著位置上刊登了这篇文章,篇末还加了编者按,呼吁城市给生活在底层的人们多一些关怀。文章引起强烈反响,读者纷纷通过晚报寻找一个叫“旦子”的棒棒,并寄钱寄信鼓励我。时至今日,我不敢想象如果不是因为会写文章,我的命运会是怎样。

 

    记者:棒棒军公司卖百万依据是什么?搞房产有几成把握?

 

    刘:“棒棒军”每年的纯利润有20多万元,打对折也有10多万,10年经营权卖100万并不多。搞房地产我现在比较有信心。一是我太熟悉富顺,房地产有升值空间;二是我这些年也积累了不少经商经验,最关键的是凭我的知名度和信誉,很多朋友愿意对我提供帮助。

 

    记者:你最大的梦想是什么?

 

    刘:在落魄街头当棒棒时,我的梦想就是能有个遮风避雨的地方歇脚。办公司赚了钱,在枇杷山买了住房,我又想能不能去搞房地产开发。想当年,我做梦也不会想到自己会能和县长平起平坐,现在……我相信,只要努力,一切都有可能! (记者 许泉)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有