繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

持续50小时压力为零 开县罗家二号井气源切断
2006-04-06 14:16:50
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,截至昨日下午5点,罗家二号井已持续50小时压力为零。负责抢险的中石油公司专家称,这表明天然气气源已被切断。

 

    负责现场抢险的中石油公司专家称,目前罗家二号井气源已被切断,套压、立压均为零,罗家注一井(辅助井)各项数据正常,现场处置井然有序。警戒区内10多个天然气泄漏点数量减少,泄漏气体也明显减弱。与前日相比,警戒区内空气中的硫化氢含量也大大减少。

 

    据了解,截至昨日上午9点,开县所有的集中安置点已无安置转移群众,他们一部分返回了非警戒区的家乡,一部分投亲靠友,自行安置。

 

    昨日上午,负责警戒的工作人员发现,警戒区内发现有个别群众悄然返回。除继续加强警戒外,指挥部提醒,原泄漏在地质破碎带中的天然气排出还须一定时间,要求家住警戒区内的群众不要擅自返乡,警戒区内的煤矿等生产企业暂不能恢复生产。

 

    目前,9个环境监测点仍对警戒区内空气质量密切监视,相关部门仍对滑坡点和泄露点进行密切监测。指挥部要求相关部门做好工作,确保高桥镇地区交通畅通和社会稳定。(记者 珺)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有