繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

10万执法大军今起清门户 执法者哪些话最伤人
2006-04-07 13:24:22
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆晚报报道  市政府部门法制工作会昨日透露,我市10万执法大军今起清理“门户”,野蛮执法者等不适合继续从事执法活动的人员,将由政府法制机构吊销行政执法证件。

 

    531日前,市政府法制办将向市民公布清理和规范的结果。全市各执法单位规范的执法文书、执法用语及监督电话也将公布。今起,欢迎市民把你曾遭遇到的不文明执法用语和行为,通过本报966966热线告诉我们,我们将收集整理后转交给市法制办。

 

    另外,年内我市将拟定出台《重庆市市级行政机关整合执法资源施执法联动试点方案》,重点解决行政执法领域多头执法、重复执法、执法空白和执法扰民四大难题。还将围绕行政管理体制改革、社会主义新农村建设、和谐社会构建、市场经济秩序监管、公共安全保障以及生态建设和环境保护起草或制定一批高质量的法规规章。

 

    此外,政府再次为非公有制经济发展“松绑”,市政府法制办、市发展和改革委员会联合发出《关于开展清理限制非公有制经济发展规定工作的通知》,要求在今年8月底前,清理全市各种规章、文件中限制非公有制经济发展的规定。(记者 赵君辉 实习生 赵可欣)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有