繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

今日零点告别"大"堵车 红石路恢复正常通车!
2006-04-11 14:52:18
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晨报报道,今日零点,红石路恢复正常通车!经过50多天昼夜抢工,红石路道路整治工程提前20天全面完工。通车后,江北地区交通压力将得到很大程度缓解。

 

    车速可达60公里/小时

 

    昨日下午,记者在红石路看到,施工现场的警戒线已迁移到李家花园隧道口处,整个工程只剩下最后200米左右。

 

    已完工的沥青路段平整宽敞,整条路的通行能力大大增强。据市政设施局负责人介绍,改造前,全长近4公里的红石路“千疮百孔”,路面出现大面积沉陷、翻浆、龟裂和坑凼,使这条城市干道的通行能力降低,平均车速不到30公里/小时;如今在红石路上,车速可以达到60公里/小时。

 

    据介绍,红石路能够提前20天完工:一是市政部门对工程进度十分重视,相关领导多次前往现场督察;二是取决于天气状况,施工期间降雨少。

 

    交通压力将大大缓解

 

    下午,记者在现场看到,一条警戒线将单幅道路隔离成双向车道,虽然多名交警正指挥着交通,但堵车长龙仍延伸到了百米之外。

 

    一名出租车司机告诉记者,“由于红石路严重堵车,同行们听到乘客到红石路就直甩脑壳。堵了这么久,终于盼出了头,现在道路状况好了我们也敢接红石路的业务了。”

 

    值班交警高兴地告诉记者:“红石路的交通恢复后,江北地区的交通压力就可以得到很大程度缓解。”

 

    荨昨日,重新整治后的江北区红石路宽敞平整,交通方便快捷。记者罗伟 王珺波

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有