繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

成渝大巴提速追火车5月起到成都仅需4小时
2006-04-12 09:04:19
华夏经纬网

新华网四川频道讯:据重庆晚报报道,火车提速在即,高速大巴赶忙拆招。市道路运输协会成渝高速直达客运协会昨日在渝承诺,他们将确保成渝两地乘高速大巴4个半小时内直达,其中从陈家坪汽车站到成都五桂桥汽车站仅需4小时。

 

    重庆和成都高速直达客运协会负责人表示,遂渝高速铁路开通在即,以后跑成渝只需3小时。火车一直嚷着提速,汽车只能跟着“赛跑”。他们承诺:51日起,乘高速大巴从重庆菜元坝汽车站到成都五桂桥汽车站仅需4个半小时,从陈家坪汽车站至成都五桂桥汽车站需4小时。

 

    承诺不兑现怎么办?客运协会表示,将对两地车辆运行时间严格打表。如果不是因为天灾人祸等不可抗力,超时一次就警告,超时三次就停车整改。

 

    据悉,过去很长一段时间,因为成渝高速翻修等,成渝大巴单边运营至少需要5小时。此举将使成渝两地市民往来时间缩短至少半小时以上。

 

    提速后,从重庆到成都目前仍将执行117/人的票价不变。

 

    成渝高速大巴营运协会昨天同时宣布,淘汰所有脏兮兮的大巴车,全部换成德国凯斯鲍尔、沃尔沃和尼奥普兰等国际知名品牌车,让乘客坐得舒适安逸。目前162辆中已换了46辆,年底将全部换完。

 

    相关新闻:

 

    年底到成都只需3.5小时

 

    华龙网讯 今后乘大巴走遂渝高速公路到成都,只需3个半小时。成渝高速直达客运协会昨天表示,渝遂高速公路年底通车后,高速大巴将不走内江,而是取道遂宁走成都,全程280公里,比走成渝高速少了60公里。

 

    两地协会负责人说,成渝直达客运参营企业已获批准,整体转道渝遂高速。届时,参营车辆将从现在162辆缩减到102辆,其中重庆50辆,成都52辆。经营模式将沿袭现在成渝直达大巴的“滚动发班,营收共享”。

 

    时间缩短,票价会不会改变?两地协会均表示,因为道路通行费无法确定,油价也在变动中,现在尚无法确定。(首席记者 朱明跃)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有