繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

达成共识统一发力 渝鄂两地共塑三峡旅游形象
2006-04-13 13:44:59
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,达成共识,统一发力。昨日下午,2006年鄂渝旅游合作轮值会在湖北宜昌召开,两省市共同制定合作计划,通过大规模的联手宣传,共同向海内外游客推出新三峡旅游形象。

 

    在昨日的大会上,重庆市旅游局局长王爱祖通报了去年两省市长江三峡区域旅游合作的情况。湖北省旅游局长郭玉吉介绍了两省市旅游合作计划。

 

    今年是渝鄂两省市共塑三峡旅游形象进入全方位合作的一年,两省市将于今年6月联合组团参加2006年北京国际旅游博览会,共同预定6个展台,统一推广三峡旅游产品。同时,在将于上海举行的中国国际旅交会上,两省市还将邀请海外买家和国内重点旅行商参加三峡旅游说明会。今年下半年,两省市将联合组团赴美国促销。双方还将共同争取将三峡旅游列入国民教育教科书内容。

 

    此外,两省市边界公路连接建设也是今年渝鄂旅游合作的重要内容。据介绍,我市与湖北省今年重点建设的公路有:沪渝高速路宜恩段、重庆段(垫江———利川);大九湖至重庆巫溪双阳公路、大九湖至重庆巫山当阳公路、重庆巫溪———神农架公路、巫山———神农架大九湖公路;恩施———奉节公路、建始———巫山公路;巫山大昌———巴东沿渡河———神农架公路。(记者 科)

 

    相关新闻

 

    三峡旅游市场将开展联合整治

 

    又讯 昨天下午,渝鄂两省市旅游执法部门达成共识,在今年“十一”黄金周前,两省市旅游执法人员将在长江三峡沿线开展大规模拉网执法,以整治三峡旅游市场。

 

    此次大规模执法将重点查处无证人员带团、未通过年审继续从事导游业务、未携带正规导游计划等违规行为;查处非星级饭店和非星级游船使用星级相似的符号、标志进行虚假宣传的违规行为;打击强买、强卖、价格欺诈、欺客宰客等行为。

 

    两地旅游执法部门表示,一旦发现以上违规行为,将按照相关法规从重处罚。

 

    昨天,我市与湖北省还共同决定,在今年第四季度联合举办渝鄂导游精英大赛。大赛主题为“高峡平湖话三峡”。(记者 方科)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有