繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

国内首台一体化可录电视投产 5月初登陆重庆
2006-04-14 13:28:08
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晨报报道,世界杯赛事渐近,球迷都等着熬夜看球。但今年,一些因公务繁忙而不能及时看到比赛的重庆球迷“有福”了———用可录电视轻轻松松录下比赛,等空闲时再慢慢欣赏。

 

    记者昨天从创维重庆公司获悉,国内首台一体化可录电视已在创维投产,初期月产量可达1万台,预计五一节期间,重庆就可以到货。

 

    据创维集团副总裁杨东文介绍,这种可录电视属于国内首创,一共申请了12项国家专利。

 

    与目前的普通电视相比,这款电视的外观别无二致,但其中内置的可录模块完全整合在电视机内,使其成为了一台可以随机录像的新型电视。

 

    创维可录电视录像保存的硬盘容量达40G,是目前市面上普通录像设备的6倍,而且清晰度也可以与DVD画质相媲美。

 

    增加了可录功能,电视机价格自然水涨船高。据创维重庆公司人士透露,可录电视平均价位比普通电视要高1000~2000元。

 

    据悉,创维可录电视以平板电视和高档CRT电视为主,5月初送到重庆市场的,主要是平板可录电视,而且全部都是37寸以上的大屏幕液晶彩电。(记者 曹嘉智)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有