繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆加强兄弟省市合作争取今年利用内资255亿
2006-04-18 13:23:29
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,昨日,市政府公众信息网公布了《重庆市2006年国内经济合作工作要点》(以下简称《要点》)。今年,我市将继续加强与国内兄弟省市的交流合作,争取实际利用内资255亿元。

 

    去年,我市党政代表团相继出访广东、福建、山东、江苏等省,一大批合作项目顺利实施,双边经贸合作进一步加快,全市实际利用内资206亿元,与上年同期相比增长137%

 

    《要点》确定了我市今年国内经济合作的工作目标,即加大引进来、走出去的力度,重点发展与四川、贵州等周边省份的合作,依托长江黄金水道,与沿江省市加强交流,以交通能源基础设施建设和汽车摩托车、装备制造、特色资源加工、高技术产业为抓手,主动与沿海发达地区对接,积极推进一批重大合作项目,争取实际利用内资255亿元。

 

    川渝黔、长三角、京津冀地区等将成为我市区域合作的重点。今年,除落实川渝“1+6”合作协议、渝黔“1+16”合作协议、渝鄂长江三峡旅游合作“1+3”协议外,我市将重点加强与遵义、铜仁、达州、南充等周边地区在矿产资源开发利用、相邻区县交通等基础设施建设方面的合作,加快对川渝黔“金三角”地区旅游资源的开发,打造红色旅游精品线路。

 

    同时,各类企业跨地区发展将获得支持。我市将大力引进北京、上海、浙江、广东、山东、福建等地的战略投资者,重点在能源、汽车摩托车、装备制造、纺织、电子信息、特色资源开发、现代服务业等领域引进具有带动作用的大项目。

 

    此外,我市将启动并推进“渝黔区域合作机制研究”,开展“成渝城镇群城乡空间布局研究”,以及时了解各地经济合作政策措施、重大活动安排及合作需求。(记者 张雪峰 实习生 夏婷婷)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有