繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆首次公开市长分工 属全国首创
2006-04-19 13:04:43
华夏经纬网

新华风重庆频道讯:据重庆日报报道,昨日,市政府办公厅发布《重庆市人民政府办公厅关于市人民政府市长、副市长分工的通知》(渝办发[2006]86),正式向社会公开了市长、副市长的分工情况。据悉,此举在全国尚属首创。

 

    410日召开的市政府第70次常务会上,市长王鸿举表示,为进一步推进政务公开,我市拟公布市长、副市长新的分工安排情况。当时,王鸿举说,市政府市长、副市长具体负责哪些工作,应该通过媒体向社会公开,以便于群众监督和向群众征集意见。经过8天的认真研究,昨日,市长、副市长分工情况正式向社会公布。

 

    “这是我市建设法治政府迈出的重要一步。”市政府参事、法律顾问张正德教授说,2000年市政府推出了“十个一批”制度,2004年进行了四项制度创新,2005年出台了《关于坚持以人为本创新和规范行政执法的决定》,这些都反映出重庆坚持依法行政、建设法治政府的决心,此次公布市长、副市长的分工情况与先前的改革创新一脉相承。

 

    他认为,这一举措让群众知道了市长、副市长具体分管哪些工作,不仅满足了群众的知情权,而且将市长、副市长置于群众监督之下,能增强市长、副市长的责任感,促使市长、副市长依法行政。(记者 张雪峰)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有