繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆厦门桂林3地共商打造空中旅游"金三角"
2006-04-19 13:05:07
华夏经纬网

新华风重庆频道讯:据重庆日报报道,放舟玩水、登山探幽、品歌赏舞,昨日,桂林市旅游促销团首次来到重庆,邀请市民赏“甲天下”的桂林山水。昨日,市旅游局负责人透露,我市正与桂林、厦门两市进行商议打造“重庆—桂林—厦门”空中旅游“金三角”,共同为即将开放台湾旅游做准备。

 

    桂林市旅游局负责人介绍,桂林是台湾游客在大陆最大的旅游景区,每年接待台湾游客达40万人;重庆也是台湾游客的重要目的地,今年1-2月,台湾到三峡的游客达3579人次,同比增长16.2%;厦门与台湾隔海相望,此次大陆开放居民台湾游,厦门将直接受益。“可以将来桂林的台湾游客引向重庆,游览三峡,同时可以让重庆游客先来桂林,再到台湾,形成互动。”

 

    市旅游局负责人介绍,从重庆乘机至桂林只需1个多小时,从厦门到重庆、桂林的时间也差不多,便捷的空中交通为三地合作奠定了基础。不久前,厦门市副市长带队的旅游促销团赴重庆,已经与重庆达成全面合作协议,厦门航空公司也有意与重庆、桂林两地合作,共推空中“金三角”。

 

    昨日,渝北区古路中小学校成立了我市第一支由中小学生、当地警方和高速路执法部门组成的高速路护路队,其职责主要是阻止上学、放学横穿高速路的中小学生。(记者 科)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有