繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

五一起三峡博物馆湖广会馆规划展览馆一票通
2006-04-20 13:46:55
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晚报报道 本报328日报道的市民建议有了结果———昨日,记者从市物价局获悉,三峡博物馆、重庆湖广会馆、重庆规划展览馆门票将实行联票制,价格定为每人每票65元,比单独买票节省25元。

 

    另据来自渝中区政府的消息,新的联票将从“五一”起实行。

 

    不久前,市民邓义胜致信市政府,建议整合中国三峡博物馆、重庆湖广会馆、重庆规划展览馆三馆资源,实行联票的方式以吸引更多的游客和市民前往参观。他认为,三峡博物馆、湖广会馆、规划展览馆分别40元、30元和20元票价过高,许多想前往参观的市民只能望而却步。实行三馆联票票价降低后,参观人数会明显上升。

 

    该建议引起了副市长余远牧的高度重视,要求市物价局约请“三馆”,就可否推行联票进行商议。

 

    经召开三馆联席协调会议,并按照《重庆市游览参观点门票价格管理办法》相关规定。市物价局研究决定将重庆中国三峡博物馆、重庆湖广会馆、重庆规划展览馆门票合并后的联票价格定为每人每票65元(从购票之日起15天内有效)。

 

    市物价局要求三馆应按照市价格主管部门有关明码标价的规定,在售票处的显著位置,对联票价格实行明码标价。同时,各馆的普通门票和联票应由游客自主购买,不得向游客强行销售。(记者 李伟 何昌钦)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有