繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

明年底重庆28万居民煮饭将告别"有气无力"
2006-04-21 13:31:14
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,明年底,九龙坡、大渡口和沙坪坝区约28万居民用气将不再“有气无力”。记者日前从重庆燃气集团获悉,头塘储气站二期工程已经开始招标并即将动工,该工程将于明年底完工,届时我市天然气总调峰能力将比现在提高1倍多,达到80万立方米。

 

    目前我市天然气总调峰能力不到40万立方米,调峰能力明显不足,无法实现日调峰,导致城市民用燃气瞬时负荷是工业用气的4-6倍。因此,每到冬季用气高峰,居民用气就会出现气压不足的现象。

 

    为解决这一问题,我市计划在头塘储气站修建6个容积为1万立方米的大型天然气储气罐,总储气能力为60万立方米。一期工程两个天然气储气罐已于今年1月建成投运。目前二期工程也进入了招标实施阶段。

 

    与此同时,燃气集团正在六店子修建一个储气能力为7万立方米的天然气球罐,该项目也将于明年底完工。(记者 杨永芹)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有