繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

政府唱主角 重庆启动百个大项目总投资2641亿
2006-04-24 14:42:46
华夏经纬网

    重庆晚报讯  (记者李伟)  今年,方便市民出行的一些城市建设项目有望启动。日前,市政府发布了《重庆市2006年市级重点建设项目和重大前期工作项目名单》,今年政府主导类100项总投资将达2641亿元。

 

    据了解,今年市级重点建设项目将由政府主导和市场主导两类项目“挑大梁”。

 

    100项政府主导类项目(含子项144)总投资2641亿元,年度预期投资480亿元,年度投资的资金到位率达到85%以上。

 

    政府主导类项目19项属于交通项目。其中高速公路项目的实施将连通延伸到边远区县的高速公路网。石柱———忠县———垫江、万州———云阳———奉节———巫山以及界石———水江———武隆———彭水———黔江———酉阳———秀山洪安段等三条高速公路全段,都纳入了今年重点建设项目之列。

 

    城市基础设施项目占了政府主导类项目“大头”,共有27项。新牌坊立交改造工程将修建东西长1000米的道路,南北长约960米道路,新建新南路高架桥,增设机场往松树桥方向的下穿道。南坪转盘改造的道路总长4100米。石新路将拓宽2600米;凤中路将拓宽3262米。

 

    市场主导类项目51(含子项51),总投资639亿元,年度预期投资120亿元。市政府要求市级各部门对项目业主提出办理的事项,能办理的要及时办理,不能办理的要讲明原因,确保办结率达到90%以上。

 

    此外,100项市级重大项目今年也开始前期筹划。市政府要求对接国家和市级有关规划,做好项目策划、方案设计、法人构建、项目审批(或核准)、资金筹措等方面的前期工作,争取30个项目前期工作取得突破性进展,为2007年开工创造条件。

 

    市级有关部门将开辟“绿色通道”,为重点建设项目和重大前期工作项目提供高效服务。市政府督查室将对全市各级政府部门久拖不办、推卸责任、互相扯皮和工作不力的,启动行政责任追究程序。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有