繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆规定:新手驾车出车祸要倒查考官及教练
2006-04-25 08:47:21
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆晨报报道  驾龄一年以下的新驾驶员,今后发生重大或特大交通事故的,除了驾驶员要承担责任外,培养他的教练和负责其考试的考官也要承担责任。昨日,市交警总队新闻发言人崔路宣布,从即日起交警总队启动新驾驶员发生交通事故责任倒查制度,以进一步强化机动车驾驶人源头管理。

 

    倒查的内容还包括:所在驾校、教练员、考试员和发证单位、当事民警是否有违法违纪行为。崔路表示,对应该负有责任的当事人绝不姑息,对于触犯刑律的移交司法机关处理,对涉及驾校责任的,协商交通部门处理。

 

    据悉,今年第一季度,重庆一年以下驾龄的新驾驶人交通肇事432起,死亡55人,伤599人,分别占全市交通肇事总数的17.8%、死亡人数的15.7%和受伤人数的18.2%(记者李澜)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有