繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆僧人演绎"少林足球"40名女僧当啦啦队[组图]
2006-04-25 08:43:25
华夏经纬网

 

 

    423日,重庆华岩寺的僧人足球队进行训练。近日,华岩寺从重庆佛学院预科班和本科班中挑选24名学僧,组成了重庆首支僧人足球队。队员平均年龄26岁。球队成立后,与重庆国际旅游学校队举行了首场比赛,以45小负对手。 新华社发(钟桂林 )

 

 

 

比赛现场

 

 

 

40名女僧组成的啦啦队

 

    重庆时报 (记者马海) “虽然输了球,但已经达到了强身健体的目的,也展示了我们的水平,虽败犹荣!”昨日上午,僧人球队首场比赛以68的总比分输给了本报与川外附中联队。央视《体育人间》栏目全程拍摄了整场比赛,将在体育频道近期播出。

 

    40名女僧组成啦啦队

 

    昨日上午845分,球场准备工作一切就绪。记者在现场看到,球场外围已经拉上了隔离线,球场两边也已经设置了球员和教练席。负责比赛现场解说的川外附中老师周凤阳开始调试音响效果。

 

    9时许,在本智法师的带领下,24名僧人球员步行来到球场。“我们真有点激动,毕竟这是我们组队以来第一次打正规比赛啊。”

 

    随后,由40名重庆佛学院女僧组成的啦啦队也赶到了现场。“他们一定会打好的,我们是来鼓劲的。”女僧们兴奋地说道。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有