繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

64亿元不良资产首次面向社会招标 个人可购买
2006-04-26 14:20:25
华夏经纬网

重庆日报讯(记者 李湉湉)一向只在企业之间,以及政府和企业之间处置的银行不良资产,如今个人也可以购买了。中国长城资产管理公司重庆办事处昨日发布消息称,从昨日起,工行重庆分行64亿元不良资产首次面向全社会招标,投资者可以自然人身份购买不良资产。

 

    据介绍,这64亿元不良资产分为46亿元可疑类不良资产和18亿元的利息,共牵涉企业365户。其中,主城区110户,资产30亿元,其他区255户,资产34亿元。其中七成都有抵押资产,包括酒店、住房、写字楼、工业厂房、土地使用权等。

 

    比如,重庆綦江齿轮厂由于欠银行钱,将价值超过1.692亿元左右的厂房、车间以及生产线等资产抵押给银行,银行再打包给长城资产管理公司,由其负责处置。如果投资者认为其厂房具有投资价值以及获利空间,可以和长城公司协商价格,也可以通过相应的招标、拍卖等方式获得。

 

    据悉,投资者可通过www.gwamcc.com63781205与长城资产管理公司重庆办事处取得联系,了解详细情况。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有