繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市劳动力工资指导价出炉 整体水平有提高
2006-04-28 14:13:13
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晨报报道 整体水平比去年提高,企业经理月薪最高,医药工程师工资增幅最大,电脑类依然属于热门行业

 

    昨天,市劳动和社会保障局公布今年劳动力市场工资指导价位,从此次公布的情况看,整体水平比去年有所提高,其中医药工程师的工资要求增幅最大。

 

    企业经理月薪最高

 

    此次公布了326个职业的工资指导价位。去年,市劳动和社会保障局只公布了316个职业的工资指导价位,“增加10个职业,是因为出现了新的职业。”市劳动和社会保障局有关人士说。

 

    在此次公布的工资指导价位中,工资要求最高的依然是企业经理,月薪最高指导价为5500元。

 

    能源类岗位薪金下降

 

    记者注意到,可能是近年来的能源投资热让许多专业人士进入此行,在此次公布的指导价位中,能源类的技术人员的工资指导价位较去年跌幅较大:2005年,矿山工程技术人员的工资指导价位为10002000元,而其今年的工资指导价位,则降到了600元至1000元;电力工程师的指导工资也从去年的1200元至3000元,下滑到600元至1500元。

 

  电脑类岗位依旧热门

 

    而电脑类依然属于热门行业,其工资指导价位普遍看涨。比如,在去年,850元就能请到一名计算机硬件工程师,而今年其最低工资必须开到1000元。医药工程师的工资指导价位增幅最大,去年的市场指导价位为8001500元,今年上涨到12002000元。

 

    另外,即使同一工种,但因从业人员素质不一,市场的指导价位也有较大的差异。(记者 史永庆 实习生 赵文丹)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有