繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

遂渝铁路五一开通客运 重庆至成都4小时48分
2006-04-29 14:12:23
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,记者昨日从重庆火车站获悉,遂渝铁路将于51日投入客运,担当首次任务的列车是,重庆至成都的N882次、N886次两趟城际快速列车。

 

    据了解,遂渝铁路起于四川遂宁,止于重庆江北龙头寺火车站,在沙坪坝区与渝怀铁路接轨,在遂宁站与达成铁路相连,全长144公里,于今年115日开通货运。

 

    担当首次任务的重庆至成都的两趟城际旅客列车为双层设计,每趟列车有1个软座车厢、9个硬座车厢。列车全程运行351公里,运行时间为4小时48分,运行中仅停遂宁一站。51日早晨8点,N886次旅客列车将从重庆菜园坝火车站始发,下午3点零7分,N882次也将始发。

 

    重庆火车站相关负责人称,重庆至成都的城际旅客列车车票将于今日下午开售。为尽最大限度满足旅客购票,重庆火车站将专设售票窗口售票。(记者 张珺 通讯员 黄涛)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有