繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆大学城又添3所学校 10年后将成为新城区
2006-04-29 14:12:57
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,昨日,重庆大学城锣鼓喧天,彩带飘舞。重庆电子科技职业学院新校区教学楼奠基仪式暨重庆职业技术学院和重庆巴渝职业技术学院的新校区开工典礼隆重举行。“大学城现在只是初具规模,10年以后,这里将发展成为重庆的第六个区域中心。”在昨日重庆大学城建设工作情况汇报会上,市委常委、常务副市长黄奇帆看好大学城前景。

 

    据悉,重庆大学城今年要完成100万平方米的建设任务,将新增3万余名学生,加上现有的学生及教职工,整个大学城的人数将达到5万左右,提前1年完成预定目标。其中重庆电子科技职业学院、重庆职业技术学院和重庆巴渝职业技术学院要完成37万平方米建设任务,入住学生8000-10000人。

 

    黄奇帆指出,有关部门要加大征地动迁工作力度,加快高压线搬迁、道路管网、商业服务等基础设施建设,积极指导和帮助各入驻高校通过老校区置换、银行贷款、引入社会资金等多渠道解决建设资金问题,确保各校大学城新校区建设顺利推进,新生按期入住。

 

    黄奇帆为大学城的未来描绘了一幅壮丽蓝图:10年之后,大学城及周边将建成一个50平方公里、拥有50万人口的新城区,“继解放碑、杨家坪等五大区域中心后,成为重庆第六个区域中心。”

 

    “但大学城建设切忌盲目招商引资。”黄奇帆说,随着渝遂高速公路大学城段的通车,以及整体规模的逐步形成,越来越多的企业将选择到大学城落户。他强调,没有污染的高科技企业才有资格入驻大学城。(记者 郑瑶)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有