繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆特产集体亮相 新华超市变脸重百重新开业
2006-04-30 00:59:46
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆晚报报道  重庆特产在解放碑终于有了一个集中展销地,昨日,关门才一个月的新华超市旧址变脸重百超市重新开业,按中式风格装修的巴渝特产专区格外引人注目。重百称,该店已有20来个大类的重庆特产上市,下一步将引入市内所有区县的特产。

 

    记者在现场看到,新开业的超市营业面积2000多平方米,而巴渝特产专区就有约200平方米,其间,中国红的立柱,以及中式窗格等,让这个区域中国味十足。当然重庆特产也汇聚一堂:历史悠久的有忠州豆腐乳、涪陵榨菜、合川桃片、江津米花糖、白市驿板鸭等;近年兴起的羊角豆干、磁器口千张、竹楼泉水鸡等,有七八百个单品。

 

    重百负责人表示,下一步该店将扩大重庆特产经营,填补解放碑没有相关商品集中展销场所的空白。

 

    数量众多的重庆特产集中解放碑卖给谁?重百的解释是,该超市是距解放碑最近的一家超市,而解放碑作为重庆第一商圈,是外地人来渝必游之地,游览之余买点重庆特产在情理之中。此外,本地人也是重庆特产的消费者,只要做到货真价实,本地人自然也会买单。当天中午,一营业员称,白市驿板鸭等腌腊制品已卖得差不多了,不得不提前补货。

 

    除特设了巴渝特产专区外,新开业的这家超市与重百原有超市相比也有明显变化,即更倾向于年轻、时尚,其目标顾客主要锁定外来游客和附近写字楼的上班族,以区别于解放碑其他超市。

 

    记者在现场看到,与巴渝特产专区相邻,有一个面积约50平方米的进口食品专区,货柜上摆满来自德国、美国、法国、比利时、捷克、日本、韩国、新加坡等近20个国家的进口食品,包括休闲、冲调、调料、罐头等大类,共有上千个品种。而在生鲜区,该超市熟食所占比例也高于普通超市,方便上班族需求。    (记者陈斌/文毕克勤/)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有