繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

江北试点银行代收养老保险 10日起可办卡存钱
2006-05-09 13:55:59
华夏经纬网

    新华网重庆频道据重庆晨报报道 江北区社保局昨日透露,该局在我市率先推出银行代收代扣养老保险金,从10日起,该区所有个人参保人员可通过兴业银行缴扣养老保险费。

 

    银行代缴养老保险

 

    据了解,我市从2003年开始,个人养老保险费一直由邮局代扣。“目前,江北区有3万多市民以个人名义参加基本养老保险,参保人员排队缴费现象日趋严重。”江北区社保局副局长祖华灵介绍说,启动银行代收代扣养老保险费后,缴费人员将不再像往常一样受排队之苦了。

 

    祖华灵称,从10日起,江北区所有以个人名义参加基本养老保险的人员,只要在兴业银行免费办理一张兴业理财卡,每月28日前在全市所有的兴业银行或商业银行存款,银行将免费自动为你代扣应缴的养老保险费。

 

    街道可办养老保险

 

    另外,为方便个人参加养老保险,从10日起,江北区石马河、郭家沱、观音桥、五里店和华新街等5个街道的社会保障服务所,将开始受理个人参保人员申报业务。江北的参保市民可以在上述服务所办理养老保险变更缴费基数、申报缴费、停止养老保险或向其他区县转移养老保险等事宜。

 

    祖华灵说,今年国庆前,社会保障服务所将在除比较偏远的五宝和复盛外的江北所有街道和镇开通,并就近为市民办理社保。(记者史永庆 实习生赵文丹)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有