繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

市民指设计缺陷 新轻轨站将设残疾人专用电梯
2006-05-09 13:56:11
华夏经纬网

    新华网重庆频道重庆晨报讯 78岁的市民赵泽林经过多日观察后发现轻轨建设的设计缺陷,致函市政府建议为残疾人修建专用通道。记者昨日从市政府人民建议征集办公室获悉,今年6月开始试运行的二号线二期工程4个车站、正处于设计阶段的三号线(二塘—江北机场)各车站,将全部设残疾人专用垂直升降电梯。

 

    老人建议设残疾人通道

 

    赵泽林的建议函是手写的,他在信中说:“我在谢家湾散步时,看见一名残疾老妇人,坐在轮椅上准备乘轻轨,可怎么也上不了电梯。最终由4个年轻人帮着抬轮椅,她才上了电梯。我建议在轻轨车站给残疾人修一个专用通道……”

 

    轻轨二号线一期工程(较场口—动物园)是我市第一条轨道交通线。昨日,记者对轻轨二号线沿线进行了实地采访。发现18个车站,除3个地下站外,其余的都是空中高架站,目前只有李子坝车站、黄花园车站两处设有残疾人通道。

 

    新建轻轨站将改进

 

    市轻轨交通总公司公关部有关负责人说,轻轨二号线一期工程因设计及客观条件不具备等原因,导致绝大部分车站没有设置残疾人通道。目前,该公司对于未设置残疾人专用通道的车站,采取由站务人员负责接送残疾人的措施来弥补。

 

    记者昨日获悉,市建委已对赵泽林的建议引起高度重视。今年6月开始试运行的二号线二期工程4个车站,将全部设残疾人专用垂直升降电梯。正处于设计阶段的三号线(二塘—江北机场),也要求设计单位在各车站均考虑设置残疾人通道及垂直升降电梯。(记者赵君辉实习生赵可欣)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有