繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆城管员需要体能 男城管队员跑不完万米下课
2006-05-12 09:36:20
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯据重庆晨报报道,“快点跑,别落下了!”昨日,沙坪公园,沙坪坝区市政管理监察支队正在开展万米长跑体能测试。该区市政委有关负责人透露,有人如果完不成万米长跑,或者在中途昏倒,除生病、年龄因素外,将被淘汰。

 

    城管员需要一定体能

 

    “监察支队总共220人都要参加万米测试,包括主任、队长,这也是为监察支队升格为执法局作硬件上的准备”。沙坪坝区市政委副主任陈永东称,城管工作性质决定队员们一天在街道要呆12个小时,需要一定体能。

 

    本次体能测试,五个大队的男城管队员必须在1小时内跑完8圈约1万米,女队员在40分钟内跑完5圈约6000米。测试将持续到今日。

 

    一人抄近路21人被罚

 

    下午测试前,陈永东对80多名城管队员称:“大家不要耍小聪明,按照指定的线路跑,该是什么线路就是什么线路,差一圈就是差一圈,要记住自己是每个大队的一员。想耍小聪明的,可以不跑。”

 

    “我们比上午多设了几个监控点”,陈永东话语一出,队员中发出一阵笑声。队员之所以要笑,源于上午的测试。因为公园内的小路多,一个女队员抄近路而被发现,沙区市政委开出罚单:该组21人全部重跑。

 

    陈永东称,这样处罚他们,就是要培养团队精神,培养队员的意志,她代表了她所在的团队。她受罚,团队必须跟着受罚。 (记者 文创) 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有